Дек
4
2012

«Я знала, наша встреча повторится»

Галина Лаврова — коренная москвичка, ее детство прошло в центре столицы, на улице Павла Андреева. В третьем классе начала писать стихи. Рифмовались слова, сами собой возникали образы, ритмы, чувства.

А жизнь тем временем шла своим ходом. Вот и кончилось детство, учеба, началась работа, семейная жизнь, родилась дочь. Но стихи все летели и летели к ней, заставляя мучиться, работать, страдать. Зачем? За что ей выпала такая доля — переживать за всех, брать на себя чужие беды и чужие потери?

В 1999 году вышла первая книга Галины Лавровой. Двести пятьдесят страниц — стихи, в которых уместилась вся жизнь: радости, открытия, тайные слезы. Много это? Мало? Книга называется «Давно ждала я с вами встречи». Сама Галина Михайловна считает, что даже если одна ее строчка кому-то поможет, она будет счастлива. «Иногда доброе слово дороже и нужнее хлеба и денег», — утверждает она. И в самом деле, читаешь книгу, ведешь с автором сокровенный разговор, взаимно признаваясь в каких-то прошлых обидах, страданиях, и на душе становится светлее, уютнее, словно после весеннего дождика. Не будем чересчур строги к ее строкам. Автор книги не штурмовала в юности литературный институт, никогда не помышляла о престижных премиях и высоких званиях. Она — поэт от Бога, по наитию свыше. Она — поэт, потому что чувствует немного тоньше других, видит немного дальше других, понимает немного больше других. Спасибо ей за это…

Перед вами — новая книга Галины Лавровой, которая называется «Я знала, наша встреча повторится». Судить о ней вам.

Александр Рябов

Продолжить чтение »

 

Уничножение (травля) тараканов, клопов, блох без запаха Владивосток и пригород (г.Артем, Надеждинский и Шкотовский районы)

Оставить комментарий