Окт
12
2013

Опера «Кот в сапогах» в Париже

В 1933 году в зале Американской церкви в Париже прошла постановка детской сказочки — оперы Цезаря Кюи «Кот в сапогах». Постановка была организована русскими эмигрантами в Париже.

Опера была поставлена усилиями детского Комитета Красного Креста. Необычный спектакль этот прошел с совершенно исключительным успехом. Декорации и костюмы по рисункам художника кн. Б. А. Мещерского восхищали своей эффектностью, а маленькие артисты, слегка робевшие в начале, в сцене дележа наследства, так потом вошли в роли, показали такую чудесную талантливость, что, по отзывам находившихся в зале видных музыкальных критиков, маленькая сказочка стала в ряд «больших» русских спектаклей.

Очарователен был герой сказки, Кот в сапогах, маленькая Галочка Кальченко, король Костя Лебедев, показал незаурядные вокальные данные. Очень хорош голос и у младшего сына мельника, — он же маркиз Карабас — Володи Игнатова. Смешил всех комический талант страшного людоеда — Володи Фредерикс-Маразли, и уморителен был маленький поваренок Людоеда — Саша Нелидов.

Да и все остальные участники этого спектакля, придворные, жнецы и косари Нина Битнер, Ира Дроздова, Аля Лямина, Ирина Ногаец, Светлана Розен-Мейер, Ярослав Куломзин, Андрюша и Ваня Чабровы, принцесса Таня Ковалевская — все эти руccкиe детишки радовали сердца зрителей и слушателей своей музыкальностью, веянием неистощимого и многообразного русского таланта.

Хотите узнать стоимость 5 копеек 1991 года? Тогда нет ничего проще чем обратиться к большому нумизматическому порталу http://m-o-n-e-t-a.ru

Похожие сообщения

Об авторе:

Оставить комментарий